ATELIERS SPECIAL FETES DE FIN D’ANNEE : FOIE GRAS ET PATISSERIE
Bientôt les vacances de Noël : guirlandes, cadeaux… mais surtout repas de fêtes ! Cette année, soyez serein(e)s : nous vous apprenons à réaliser l’authentique foie gras du Sud-Ouest et le dessert de vos rêves, pour un réveillon plus-que-parfait…
3 DATES POUR L’ATELIER FOIE GRAS
Maîtriser parfaitement l’entrée : du dénervement à la cuisson en passant par l’assaisonnement, notre chef Patrick CHARVET vous livre tous les secrets d’un foie gras réussi ! Bonne nouvelle : ce foie gras en ballotine se conserve 10 jours. Alors soyez patients et ne le dégustez pas avant le jour J…
Et comme c’est Noël, le chef vous offre une 2ème recette : le délicat poêlage du foie gras frais. A réaliser et à déguster sur place, accompagné d’un verre de vin blanc demi sec : convivialité assurée !
_
3 DATES POUR LES ATELIERS : BUCHES ET FLORENTINS / MENDIANTS
Assurez également côté dessert avec 3 créations de fêtes : notre chef pâtissier Christian NGUYEN vous invite à jouer sur le contraste des saveurs en réalisant une bûche fruitée et vous apprend les bases et astuces de la traditionnelle bûche de Noël.
Et pour accompagner le café ? Des mendiants et florentins de fêtes, ces irrésistibles palets de chocolat aux fruits secs et nougatine !
DATES ET HORAIRES
LUNDI 05
19h à 20h30 – Cours pâtisserie
Recette : Bûche de Noël au biscuit moelleux, framboise et pistache
VENDREDI 16
19h à 20h30 – Atelier foie gras
SAMEDI 17
16h30 à 18h – Cours pâtisserie
Recette : Mendiants et florentins de fêtes
LUNDI 19
19h à 20h30 – Cours pâtisserie
Recette : Bûche de Noël aux saveurs d’antan : praliné et nougatine
JEUDI 22
12h30 à 14h – Atelier foie gras
19h à 20h30 – Atelier foie gras
VENDREDI 23
19h à 20h30 – Atelier foie gras – complet
Venez préparer de savoureuses fêtes avec nous !
_
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Cours pâtisserie (1h30) : 55€ / 48€ pour les membres du club
Atelier foie-gras (1h30) : 75€
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (1) | Trackback
Commentaire de de la Ruée
Date : 02/12/2011 - 12:23
Bonjour
A titre d’info , la ballotine que l’on emporte suite au cours fait quel poid?
Merci pour votre réponse
arnaud de la Ruée