AN APPLE A DAY KEEPS THE DOCTOR AWAY… VIVE LA POMME !
Rouge, verte, jaune ou marron : une pomme chaque matin éloigne le médecin. Du coup, la pomme est le fruit le plus consommé en France.
C’est une bonne chose car ses propriétés nutritives sont excellentes pour la santé. Peu calorique (54kcal pour 100g) et riche en vitamine C, elle est idéale pour combler les petits creux.
Côté cuisine et dégustation… La pomme se consomme toute l’année, mais son goût est optimal entre septembre et décembre. Il en existe 3 types : les pommes à cidre (pomme germaine), les pommes à croquer (pommes golden ou gala) et les pommes à cuire (pomme reinette). On peut donc alterner toutes les dégustations.
En fondue avec des légumes, accompagnant du fromage ou en compote, associée à d’autres fruits (poire, fraise, banane), la pomme s’offre à toutes les préparations cuite ou à cru.
Sa saveur à la fois sucrée et acidulée adoucit de nombreux plats salés : découvrez les surprenants bœuf braisé cannelle/pomme et burger de boudin aux pommes mardi et mercredi au KITCHEN STUDIO.
L’astuce du chef
Bonne semaine au KITCHEN STUDIO !
DU 05 AU 11 : SEMAINE DE LA POMME LUNDI 05 12h à 14h30 – Bistroloft Plat : Cocotte de poulet à la pomme et au romarin Dessert : Flamusse aux pommes (gâteau caramélisé à l’ancienne) 19h à 20h30 – Cours pâtisserie : cycle « desserts de saison » Recette : Bûche de Noël ! Biscuit moelleux, compotée de framboises et crème pistache… jeu de contraste sur les textures et les saveurs. MARDI 06 12h à 14h30 – Bistroloft Plat : Boeuf braisé à la cannelle, pomme grany smith Dessert : Café liégeois Cours cook illico/illigo/illidine Recette : Mille-feuille de poulet aux pommes, au miel et aux pignons 12h30 – reste des places 13h15 – reste des places 18h30 - complet 19h30 - Spécial « parent et ado » – complet MERCREDI 07 12h à 14h30 – Bistroloft Plat : Burger de boudin aux pommes Dessert : Tombée de pommes façon mille-feuille et sorbet citron Marmischool 14h30 à 15h30 – Cours enfant : Bûchette de Noël au chocolat 16h à 17h – Cours parent et enfant : Bûchette de Noël au chocolat - complet 18h à 19h – Cours ado : Bûchette de Noël au chocolat JEUDI 08 12h à 14h30 – Bistroloft Bistro : fermeture exceptionnelle Cours cook illico/illigo/illidine Recette : Canard rôti aux pommes caramélisées 12h30 - fermeture exceptionnelle 13h15 - fermeture exceptionnelle 18h30 - complet 19h30 - complet VENDREDI 09 12h à 14h30 – Bistroloft Plat : Poisson du marché pomme/cranberries Dessert : Mousse au chocolat blanc, biscuit citronné et praliné Cours cook illico/illigo/illidine Recette : Poisson du marché « clouté » au lard, vinaigrette de pommes vertes 12h30 - reste des places 13h15 - complet 18h30 - reste des places 19h30 - reste des places Bon appétit ! Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10 …… TARIFS PAR PERSONNE (*) Bistro : 9,50 € Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 € pour les membres du club Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux) Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € / 140 € pour les membres – Anniversaire enfant, le samedi : 300 € HORAIRES Bistro : à partir de 12h Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15 Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30 Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30 Cours pâtisserie : 19hà 20h30 (lundi) et 16h30 à 18h (samedi) Cours parent/ado : 19h30 à 20h30 Cours enfant : 14h30 à 15h30 Cours parent/enfant : 16h à 17h Cours ado : 18h à 19h Anniversaire enfant : 16h à 17h30 (mercredi) et 14h30 à 16h (samedi) Enterrement de vie de jeune fille : 12h30 à 13h30 (samedi) Afterwork : à partir de 19h JOURS ET THEMATIQUES Lundi au vendredi : bistro Lundi : cours pâtisserie Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché » Mardi soir : cours parent/ado Mercredi : cours enfant/ado Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs » Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer » Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback