REDECOUVREZ LE TOPINAMBOUR CETTE SEMAINE AU KITCHEN STUDIO
Fortement consommé pendant la seconde guerre mondiale, le topinambour fait partie des « légumes oubliés ». Signe de la misère et de la guerre, ce légume pourtant délicieux mérite sa place dans la cuisine de tous les jours. Cette semaine, vivez la renaissance du topinambour au KITCHEN STUDIO …
Le topinambour est une plante vivace qui résiste bien au froid et qui demande peu de soin. Ce que l’on consomme est en fait le tubercule du topinambour. Il ressemble à un mélange entre une racine de gingembre et une grosse pomme de terre.
Le goût du topinambour est doux et légèrement sucré, et se rapproche de celui de l’artichaut. D’ailleurs, il est également connu sous le nom « d’artichaut de Jérusalem ».
Préférez des topinambours peu noueux, plus faciles à éplucher. Vous pouvez aussi les consommer avec la peau. Il vous suffit de les frotter avec une petite brosse pour bien les nettoyer, comme les pommes de terre.
La peau accentue le goût du légume. Si vous n’aimez pas la texture de la peau, n’épluchez vos topinambours qu’après cuisson pour conserver toute sa saveur.
Le topinambour se consomme cuit, chaud ou froid. Cuisinez le plutôt à la vapeur pour conserver toute sa saveur. Peu calorique, il contient des vitamines A et C, très bon à déguster en hiver.
En apéritif, servez-le sous forme de chips croquantes. En plat, il accompagne les viandes et poissons : une pintade aux topinambours, des topinambours aux noix de Saint-Jacques… parsemez le tout de noisettes… miam !
Bonne dégustation cette semaine au KITCHEN STUDIO.
SEMAINE DU 07 AU 10 : LE TOPINAMBOUR
LUNDI 07
Bistro – Plat : Poulet korma
Bistro – Dessert : Parfait de glace à la pistache, tombée de fruits rouges et meringue à l’italienne
Cours pâtisserie : Une pâte à choux irrésistible et une crème pâtissière inratable : réservez votre aller/retour Paris-Brest !
18h30 – Cours pâtisserie
MARDI 08
Bistro – Plat : Porc au caramel
Bistro – Dessert : Crumble de pommes rôties à la vanille
Cours Cook illico/illigo/illidine : Ravioles ouvertes aux topinambours, crevettes et tomates confites
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
MERCREDI 09
Bistro – Plat : Boeuf sauté, pomme boulangère
Bistro – Dessert : Riz au lait crémeux et pomme verte
Cours enfant/ado : Amandine à la poire et aux amandes effilées
14h30 – Cours enfant
18h – Cours ado
JEUDI 10
Bistro – Plat : Pintade rôtie, cresson et noisettes
Bistro – Dessert : Saint-Honoré
Cours Cook illico/illigo/illidine : Suprême de pintade rôtie au romarin, persillade de topinambours, nuage de mascarpone
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
VENDREDI 11
Fermé
Bon appétit !
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
……
TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback