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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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LE PANAIS A TOUTES LES SAUCES…!

Originaire du bassin méditerranéen, le panais vient du latin pastinaca, signifiant également « carotte ». Cette semaine KITCHEN STUDIO vous fait (re)découvrir ce légume racine.

On confond souvent le panais avec la carotte. Ils ont en effet la même forme, mais la carotte est orange et le panais a une couleur blanchâtre.

Il existe trois sortes de panais :
- le « panais rond », en forme de toupie
- le « panais mi-long », c’est surtout lui qu’on trouve sur les marchés
- et le « panais long », qui peut atteindre 40 cm

Comment choisir son panais ? Choisissez un panais bien gonflé avec une peau lisse et blanche, signe de fraîcheur du légume. C’est la tête du panais qui contient le plus de chair. Les parties fines sont filandreuses et ne se mangent pas. On proscrit les petites rayures marron !

Bien conserver les panais avant leur préparation ? Le panais est un légume fragile qui craint la température ambiante. Pour quelques jours, conservez-le au réfrigérateur dans un sac en plastique ouvert. Pour quelques mois, plantez vos panais dans une caisse remplie de sable humide. Comme la pomme de terre, le panais s’oxyde très vite, c’est pourquoi il faut le cuire rapidement après l’avoir épluché…

Coté cuisine ? Grâce à sa saveur sucrée, encore plus douce que celle de la carotte, le panais se marie très bien avec les fruits. Tentez une purée panais et poire, ou une soupe panais et pomme relevée d’ail et d’épices !

Voici quelques recettes internationales… Les Espagnols consomment la tige et les feuilles dans un bouillon de légumes, le tout accompagné de Jamon, le fameux jambon ibérique. Les Anglais l’utilisent dans leurs tartes ou encore dans leur sunday roast, en Afrique du Nord, on le retrouve dans le couscous et les Américains le font frire pour en faire des chips.

Et… au KITCHEN STUDIO, on vous propose de le déguster sous forme de « pot-au-feu anglo-saxon », à découvrir lundi 14 novembre au bistro.

A chacun sa recette… et vous, comment le préparerez-vous ?

Bonne dégustation au KITCHEN STUDIO !

SEMAINE DU 14 AU 19 : LE PANAIS

LUNDI 14

Bistro – Plat : Pot-au-feu anglo-saxon
Bistro – Dessert : Brownies au chocolat, agrumes et noix caramélisées
Cours pâtisserie : Truffes et mendiants de fêtes : les techniques de caramélisation des fruits secs et travail du chocolat…
18h30 – Cours pâtisserie

MARDI 15

Bistro – Plat : Garbure basque
Bistro – Dessert : Éclair à la vanille et framboises fraîches
Cours Cook illico/illigo/illidine : Magret de canard et panais fondant au sirop d’érable et beurre
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine

MERCREDI 16

Bistro – Plat : Pasta du chef
Bistro – Dessert : Tarte au citron vert et à la banane meringuée
Cours enfant/ado : Crêpes party ! : Crêpes salées au jambon, fromage, champignons et poireaux
14h30 – Cours enfant
16h – Goûter anniversaire enfant
18h – Cours ado

JEUDI 17

Bistro – Plat : Jimbalaya
Bistro – Dessert : Tarte à la poire, cardamome et sa mousse au chocolat au lait
Cours Cook illico/illigo/illidine : Filet mignon rôti, endives et panais en persillade
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico

18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine

VENDREDI 18

Bistro – Plat : Filet de carrelet aux herbes fraîches, purée de panais
Bistro – Dessert : Riz au lait pandan, bananes caramélisées
Cours Cook illico/illigo/illidine : Saint-Jacques rôties, purée de panais, chorizo
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine

SAMEDI 19

Cours enfant : Crêpes party ! Crêpes salées au jambon, fromage, champignons et poireaux
Cours pâtisserie : Mettez la main à la pâte feuilletée ! Tarte aux pommes, frangipane et crème fouettée
14h30 – Cours enfant
16h – Cours pâtisserie

Bon appétit !

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10

……

TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)

HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h

JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

(*) Prix nets, TTC

Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION :
remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.