CHAUDS LES MARRONS, CHAUDS !
Commençons par éclaircir la question de la différence entre châtaigne et marron. Tous deux sont des fruits du châtaigner, mais quand on ouvre l’écorce, on découvre une seule « amande » chez le marron, tandis que la châtaigne en possède plusieurs. Attention à ne pas confondre … …avec le fruit du marronnier appelés les marrons d’Inde (c’est principalement ceux que vous trouverez dans votre jardin) et qui n’est pas comestibles ! Les châtaignes et marrons se consomment d’octobre à janvier.
Le mieux est de les déguster dès qu’ils tombent de l’arbre. Si vous souhaitez les conserver quelques jours, placez-les dans le bac de votre réfrigérateur. Ils se conservent très bien au congélateur une fois cuits et épluchés.
En les ramassant, choisissez-les lourdes et avec une écorce qui brille.
Les châtaignes et les marrons contiennent beaucoup de fibres et sont très énergétiques. Dégustez-les en hiver pour un repas revigorant.
Pour les éplucher, incisez-les fruits, versez-les pendant 3 min dans une eau à ébullition puis passez-les sous l’eau froide. Un pincement suffira à détacher l’écorce des amandes.
Les châtaignes et marrons sont des fruits qui se consomment cuits. Grillez-les sous la cendre au coin du feu ou dans une poêle trouée.
Coté cuisine… à déguster en tranches avec des légumes ou caramélisés dans votre plat de résistance : dinde châtaigne/potiron mercredi ou poisson aux châtaignes et kumquat vendredi au bistro ; ou en dessert : religieuse au marron lundi et traditionnel Mont-Blanc mercredi au bistro… que du bon !
SEMAINE DU 28 AU 03 : LA CHÂTAIGNE ET LE MARRON LUNDI 28 Bistro – Plat : Risotto à la châtaigne, jambon serrano et crème de truffe Bistro – Dessert : Religieuse au marron et à la vanille Cours pâtisserie : Cycle « desserts du monde » – Recette express à l’italienne : tiramisu, panna cotta vanille-cassis et ricotta pera (poire-crumble) 19h – Cours pâtisserie MARDI 29 Bistro – Plat : Sauté de cochon forestière Bistro – Dessert : Tartelette tiramisu Cours Cook illico/illigo/illidine : Risotto crémeux champignons/châtaignes 12h30 – Cook illico 13h15 – Cook illico 18h30 – Cook illigo/illidine MERCREDI 30 Bistro – Plat : Dinde au potiron et à la châtaigne Bistro – Dessert : Mont-Blanc Cours enfant/ado : Viva Italia ! Bruschetta à la sauce tomate, jambon fumé et herbes Atelier culinaire « speed-dating » : Poulet Cupidon 14h30 – Cours enfant 16h – Goûter anniversaire enfant 18h – Cours ado 19h30 – Atelier culinaire « speed-dating » JEUDI 01 Bistro – Plat : Poulet Hoisin Bistro – Dessert : Panna cotta au carambar Cours Cook illico/illigo/illidine : Cassolette de poulet fermier aux châtaignes 12h30 – Cook illico 13h15 – Cook illico 18h30 – Cook illigo/illidine 19h30 – Cook illigo/illidine - complet VENDREDI 02 Bistro – Plat : Poisson du marché, châtaigne et kumquat Bistro – Dessert : Tarte au marron Cours Cook illico/illigo/illidine : Saumon au caramel, châtaigne et kumquat 12h30 – Cook illico - complet 13h15 – Cook illico - complet 18h30 – Cook illigo/illidine 19h30 – Cook illigo/illidine Bon appétit ! Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10 …… TARIFS PAR PERSONNE (*) Bistro : 9,50 € Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club Cours pâtisserie (1h30) : 55 € / 48 € pour les membres du club Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux) Anniversaire enfant, le mercredi : 160 € / 140 € pour les membres – Anniversaire enfant, le samedi : 300 € HORAIRES Bistro : à partir de 12h Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15 Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30 Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30 Cours pâtisserie : 19hà 20h30 (lundi) et 16h30 à 18h (samedi) Cours parent/ado : 19h30 à 20h30 Cours enfant : 14h30 à 15h30 Cours parent/enfant : 16h à 17h Cours ado : 18h à 19h Anniversaire enfant : 16h à 17h30 (mercredi) et 14h30 à 16h (samedi) Enterrement de vie de jeune fille : 12h30 à 13h30 (samedi) Afterwork : à partir de 19h JOURS ET THEMATIQUES Lundi au vendredi : bistro Lundi : cours pâtisserie Mardi : cours de cuisine, thématique « produits
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du marché » Mardi soir : cours parent/ado Mercredi : cours enfant/ado Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs » Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer » Samedi : cours pâtisserie et cours enfant A bientôt au KITCHEN STUDIO ! (*) Prix nets, TTC Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation. EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback