CHOU A LA FRAISE ET AU BASILIC
RECETTE : 50 choux – PRÉPARATION : 30 min – CUISSON : 30 min
INGRÉDIENTS
Pâte à choux : 125 gr d’eau 125 gr de lait 110 gr de beurre 5 oeufs 142 gr de farine 2,5 gr de sucre 4 gr de sel _ 60 cl de crème fleurette |
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DÉROULÉ
La veille, faites infuser le basilic avec la crème bouillante pendant 15 min. Passez-la au chinois et laissez-la reposer une nuit au réfrigérateur.
Faites bouillir l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Incorporez en une fois la farine et remuer pendant 5 min à feu doux afin de dessécher la pâte. Débarrassez la pâte dans un bol et incorporez-y les œufs en deux fois à l’aide d’une spatule. Dressez la pâte à choux sur une plaque à pâtisserie beurrée à l’aide d’une poche à douille. Enfournez au four à 250°C, éteignez ce dernier pendant 10 min et rallumez-le à 170°C pendant 20 à 25 min.
Défournez les choux seulement une fois qu’ils sont bien bruns et durs pour éviter qu’ils ne retombent à la sortie du four. Montez la crème infusée, le mascarpone et le sucre au fouet jusqu’à l’obtention d’une chantilly assez ferme. Garnissez le fond de vos choux ouverts. Déposez une couronne de demies fraises autour de vos choux et garnissez par dessus une belle rosace de crème à l’aide d’une poche à douille. Refermez les choux avec leur chapeau et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez, c’est prêt !!
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Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback