CETTE SEMAINE, KITCHEN STUDIO VOUS PRESENTE LE SALSIFIS
Le salsifis est un légume racine. Il fait partie de la famille des Tragopogon, « barbe de bouc » en grec, en référence aux petits poils qui habillent la fleur de salsifis.
Souvent, on confond le salsifis et la scorsonère. Ce sont deux légumes racine au goût proche, le premier ayant la peau jaune, tandis que la scorsonère est noire (cf photo ci-dessus). Cette dernière est moins fibreuse et son goût doux et fruité rappelle l’artichaut.
Le salsifis est un légume d’hiver. Originaire du sud de l’Europe, il a longtemps été récolté pour ses vertus médicinales. Le salsifis regorge de vitamines B, ce qui est plutôt rare pour un légume.
Comment bien choisir son salsifis ? On le préfère ferme et fin, signe qu’il est plus jeune, donc plus tendre et moins fibreux. Pour plus de croquant, préférez les jeunes pousses de salsifis.
Petite astuce : le salsifis s’épluche plus facilement une fois cuit ! Certains conseillent même de le gratter sous l’eau froide.
Vous pouvez le déguster rôti au four, râpé en salade, en accompagnement de viandes blanches et poissons blancs… Mais pour apprécier pleinement le salsifis, sachez qu’il se marie parfaitement avec la truffe et le safran. Quelle classe !
Cette semaine, découvrez au KITCHEN STUDIO la cocotte de salsifis, les salsifis fondants et les salsifis en persillade…
SEMAINE DU 24 AU 29 : LE SALSIFIS
LUNDI 24
Bistro : Tanjia d’agneau aux salsifis, abricots et amandes
Cours pâtisserie : Verrine à la fraise fraîche et cuite, crémeux à la pistache et mousse de vanille
18h30 – Cours pâtisserie
MARDI 25
Bistro : Boeuf « rendang » au lait de coco et citron sauvage
Cours Cook illico/illigo/illidine : Mignon de dinde au lard et salsifis en persillade
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
MERCREDI 26
Bistro : Petit épeautre crémeux aux salsifis et au lard fumé
Cours enfant : Croque-monsieur party !
Cours ado : Club sandwich party !
14h30 – Cours enfant
16h – Goûter anniversaire enfant
18h – Cours ado
JEUDI 27
Bistro : Confit de canard au piment d’Espelette
Cours Cook illico/illigo/illidine : Filet de canard aux fruits rouges et noirs, cocotte de salsifis
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
VENDREDI 28
Bistro : Moqueca de poisson
Cours Cook illico/illigo/illidine : Saumon mi-cuit, ricotta au citron et herbes, salsifis fondants
12h30 – Cook illico
13h15 – Cook illico
18h30 – Cook illigo/illidine
19h30 – Cook illigo/illidine
Bon appétit !
Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
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TARIFS PAR PERSONNE (*)
Bistro : 9,50 €
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club
Cours enfant/ado : 26 € / 20 € pour les membres du club
Cours parent/ado, le mardi soir : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9,5 € la portion supplémentaire à emporter
Cours parent/enfant, le mercredi : 45 € / 40 € pour les membres du club (pour les deux)
HORAIRES
Bistro : à partir de 12h
Cook illico : 12h30 à 13h30 et 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30 et 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30 et 19h30 à 21h30
Cours parent/ado : 19h30 à 20h30
Cours enfant : 14h30 à 15h30
Cours parent/enfant : 16h à 17h
Cours ado : 18h à 19h
JOURS ET THEMATIQUES
Lundi au vendredi : bistro
Lundi : cours pâtisserie
Mardi : cours de cuisine, thématique « produits du marché »
Mardi soir : cours parent/ado
Mercredi : cours enfant/ado
Jeudi : cours de cuisine, thématique « recettes d’ailleurs »
Vendredi : cours de cuisine, thématique « poisson et produits de la mer »
Samedi : cours pâtisserie et cours enfant
A bientôt au KITCHEN STUDIO !
(*) Prix nets, TTC
Conditions générales de vente des ateliers et des cours : 100% du règlement à verser lors de la réservation.
EN CAS D’ANNULATION : remboursement à 100% 3 jours avant le cours – remboursement à 50% 24h avant le cours – pas de remboursement le jour même.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback