LA POIRE, FRUTA DE LA SEMANA !
Fruit exotique, la poire nous vient d’Asie du Nord. Célébrée à de trop rares occasions car souvent victime d’une mauvaise réputation, ce délicieux fruit mérite pourtant d’être (re)découvert. KITCHEN STUDIO relève le défit et vous invite à une semaine riche en dégustation. Suivez le guide…
Il existe plusieurs centaines de variétés de poires. Autrefois classées selon leur goût ou leur chair, on les distingue aujourd’hui en fonction de leur période de maturation. En effet, la poire est cueillie à peine mûre et conservée à température réfrigérée afin que l’amidon se transforme en sucre et que le fruit reste ferme.
La poire se consomme généralement telle quelle. On la retrouve également sous forme alcoolisée : poiré et eau-de-vie vous font redécouvrir le goût de la poire… mais aussi dans les desserts : tarte aux poires et au chocolat, poires belle Hélène, crumble aux poires, poires rôties, etc.
Les expressions la concernant ne manquent pas « être bonne poire », « prendre quelqu’un pour une poire », « Prendre quelque chose en pleine poire », etc.
A ne pas manquer ce mercredi 14 septembre à partir de 19h au KITCHEN STUDIO, notre rendez-vous Afterwork Club de la rentrée avec un « spécial poire & fromage bleu », accompagné d’un quiz sur les expressions autour de la poire et des cours de cuisine à gagner. Alors si vous êtes toujours « Entre la poire et le fromage », n’hésitez plus et venez « vous fendre la poire » ! lol
SEMAINE DU 12 AU 16 : LA POIRE
LUNDI 12
Bistro : Boeuf au poivre de Java – 9,50 €
MARDI 13
Bistro : Tendron de veau à la tomate - 9,50 €
MERCREDI 14
Bistro : Tartare de boeuf, pommes de terre rôties au four et salade poire-parmesan - 9,50 €
JEUDI 15
Bistro : Poulet coco au citron vert - 9,50 €
VENDREDI 16
Bistro : Poisson aux légumes croquants et à la coriandre - 9,50 €
Bistro du lundi au vendredi à partir de 12h. Renseignement et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10. Les cours de cuisine reprennent à partir du mardi 20 septembre.Bonne semaine gourmande !
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback