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KITCHEN STUDIO
Le loft des amoureux du goût
151, rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
01 70 74 41 10

Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h

Métro : Billancourt (ligne 9)
Bus : Pyramide (SUBB) ou Mairie N° 126 et 175
Parking : Parc de l'Hôtel de Ville (à 200m)

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Cliquez ici pour voir les photos du loft !
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KITCHEN STUDIO est un loft culinaire de 250m² situé à Boulogne-Billancourt (92), un lieu de rendez-vous unique et surprenant dédié aux passionnés de cuisine et du vin. Au menu et au quotidien, KITCHEN STUDIO propose dans ses différents espaces :

- Le Bistroloft™, une table d'hôte avec un concept de plat et dessert unique à petit prix., une cuisine de produits frais et de saison, à déguster sur place au déjeuner ou à emporter à midi et le soir. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 14h30.Découvrez à l'avance les menus en 2013 : Fermeture provisoire de la table d'hôte en attendant l'ouverture du nouveau lieu

- Un espace vin avec plus de 120 références dont la moitié des bouteilles à moins de 12€, classées par « accords mets&vins » réalisés par nos chefs. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Un espace crémerie avec une sélection de produits d'exceptions en direct des producteurs locaux mais aussi des quatre coins de France et de l’Europe. Ouvert du lundi au vendredi, 12h à 20h.

- Et aussi...des rencontres avec des chefs, des événements culinaires :

Fulgurances : les dîners des seconds en 2013
Janvier : Martin Meikas
Février : Chloé Charles
Mars : Kristian Baumann
Mai : Paul Boudier

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CETTE SEMAINE, DECOUVREZ LES RECETTES AUTOUR DE L’AUBERGINE

Aubergine, du catalan albergínia, de l’arabe al-bâdinjâ, du persan bâdengân. Ces quelques mots retracent l’histoire de l’aubergine, et son voyage à travers le monde. C’est en Afrique, puis en Inde qu’est née l’aubergine. Elle est ensuite partie à la découverte du monde arabe, de l’Asie, de l’Europe et enfin de l’Amérique.

Consommée en tant que légume, l’aubergine n’en reste pas moins un fruit. Un fruit qui craint le gel, ce qui explique ses origines exotiques. D’ailleurs, ces origines n’ont pas été enfouies, car l’aubergine que nous connaissons est loin d’être la seule variété commercialisée : on rencontre aussi l’aubergine indienne et la chinoise. L’aubergine indienne ressemble à un œuf de poule tandis que la chinoise a la forme d’un concombre. On peut les trouver dans des épiceries indiennes et chinoises.

Comment bien choisir son aubergine ? La peau doit être lisse et brillante et les sépales doivent adhérer à la peau. A éviter : les fruits dont la peau est fripée et dont la couleur mate vire au brun. La chair risquerait d’être amère et fibreuse. A l’inverse, on choisit une aubergine à la peau bien foncée, témoin d’une teneur forte en antioxydants. En Egypte, c’est un crime de « lèse-chef » que de peler une aubergine…

Vieille amie du Moyen-Orient, elle est indispensable à sa cuisine, où on l’appelle « caviar des pauvres ». Le caviar d’aubergine n’en reste pas moins délicieux… Frite, farcie, en curry, etc., l’aubergine s’épanouit dans de nombreuses recettes, sans oublier l’incontournable Moussaka grecque ! A retrouver cette semaine au KITCHEN STUDIO.

SEMAINE DU 18 AU 22 : L’AUBERGINE

LUNDI 18

Bistro : Echine de cochon aux légumes confits

MARDI 19

Bistro : Blanc de poulet à la crème d’aubergine à l’anis et ses pommes de terre fondantes

Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Aubergine « tahina » à la crème de sésame

MERCREDI 20

Bistro : Pasta du chef

JEUDI 21

Bistro : Moussaka de bœuf à la menthe

Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Moussaka de bœuf à la mozzarella

VENDREDI 22

Bistro : Poisson du marché et son caviar d’aubergine

Cours « Cook illico/illigo/illidine » : Poisson du marché roulé au caviar d’aubergine et au basilic

Bonne semaine gourmande !

Renseignements et réservation sur place au KITCHEN STUDIO ou par téléphone au 01 70 74 41 10
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HORAIRES
Cook illico : 12h30 à 13h30
Cook illico : 13h15 à 14h15
Cook illigo : 18h30 à 19h30
Cook illigo : 19h30 à 20h30
Cook illidine : 18h30 à 20h30
Cook illidine : 19h30 à 21h30

JOURS ET THEMATIQUES
Mardi : cuisine du marché,
Jeudi : cuisine d’ailleurs
Vendredi : poisson et produits de la mer

TARIFS DES COURS (*)
A l’unité
Cook illico : 20 € / 15 € pour les membres du club
Cook illigo : 22 € / 17 € pour les membres du club + 9 € la portion supplémentaire à emporter
Cook illidine : 45 € / 38 € pour les membres du club

A bientôt au KITCHEN STUDIO !

(*) Prix nets, TTC