LES PRODUITS DE SAISON A L’HONNEUR DES COURS « COOK ILLICO / ILLIGO » DU MOIS DE SEPTEMBRE
DU 20 AU 24 SEPTEMBRE : LA FIGUE
La figue, contrairement aux idées reçues est un fruit peu calorique. Riche en fibres, en potassium, en calcium et en phosphore, mais aussi en magnésium et en vitamines B et C, ce fruit naturellement sucré devient un délicieux dessert. En fin de repas, elle s’associe parfaitement aux fromages comme le chèvre ou le roquefort. En cuisine, la figue apporte une touche sucrée à vos recettes salées. Du 20 au 24 septembre, KITCHEN STUDIO vous invite à travers les cours « Cook illico » et « Cook illigo » à trouver votre équilibre idéal d’une recette mi-sucrée, mi-salée.
27 SEPTEMBRE AU 1 OCTOBRE : LE SALSIFIS SCORSONERE
Le salsifis scorsonère appelé le salsifis noir en raison de la teinte de sa peau est un légume racine généreux en glucides, en protéines et en lipides et fait partie des légumes moyennement caloriques. Riche en fibres, le salsifis renferme de nombreux minéraux et oligo-éléments ainsi que des vitamines bien diversifiées, notamment en vitamines E et B. Le salsifis fait partie des légumes mal aimés que le KITCHEN STUDIO vous propose de (re)découvrir pendant la semaine du 27 septembre au 1 octobre, à travers trois recettes originales…
—
PROGRAMME DES COURS « COOK ILLCO / ILLIGO »
MARDI 21 SEPTEMBRE
PINTADE SAUTEE AUX FIGUES ET AU MIEL, MACCARONI AU VINAIGRE BALSAMIQUE
JEUDI 23 SEPTEMBRE
VITELLO TONNATO
VENDREDI 24 SEPTEMBRE
ENCORNET SNAKE AU PIMENT D’ESPELETTE, TAGLIATELLE DE COURGETTE OLIVES ET FIGUES
MARDI 28 SEPTEMBRE
MIGNON DE DINDE AU LARD ET SALSIFIS EN PERSILLADE
JEUDI 30 SEPTEMBRE
FILET DE CANARD FRUITS ROUGES ET SALSIFIS FONDANTS
VENDREDI 01 OCTOBRE
SAUMON A L’ANIS, RICOTTA AU CITRON ET AUX HERBES, ET SALSIFIS CROUSTILLANTS
Rappel des horaires et formats des cours :
« Cook illico » : 30 mins de cours + 30 mins de dégustation. Deux sessions : 12h30 et 13h15
Tarifs : 20 € le cours (15 € pour les membres du club)
« Cook illigo » : 40 mins de cours + plat à emporter + portion supplémentaire (jusqu’à 3). Deux sessions : 18h30 et 19h30
Tarifs : 22 € le cours (17 € pour les membres du club) + 7 € la portion supplémentaire à emporter
Renseignements et réservations sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback