PAR ICI LE PROGRAMME DES COURS ENFANTS ET ADOS DU MOIS DE JUILLET !
KITCHEN STUDIO a pensé aux enfants en vacances qui souhaitent profiter de l’été pour améliorer leurs notes en cuisine ou pratiquer une activité ludique et gourmande !
Dès le 5 juillet, rendez-vous à la « Marmischool » pour un programme riche en apprentissage :
==
COURS DE CUISINE POUR LES ENFANTS DE 6-12 ANS
Dates :
MERCREDI 14 JUILLET
SAMEDI 17 JUILLET
MERCREDI 21 JUILLET
VENDREDI 23 JUILLET
MECREDI 28 JUILLET
VENDREDI 30 JUILLET
Programme des ateliers « MarmiKid » :
9h00 à 10h00 – Découverte des produits
Connaissance des fruits et légumes : de la graine au produit brut. Découverte de la notion de produits de saison.
Tarifs : 20€ membre/26€ visiteur.
Nombre : 10 enfants max.
10h30 à 11h30 – Découverte des goûts et des arômes
Découverte des 5 sens et des arômes à travers des expériences gustatives de produits : salé, sucré, acidité, amertume, astringence, etc. Voyage à travers les arômes : chocolat, vanille, cannelle, anis, diverses épices …
Tarifs : 20€ membre/26€ visiteur.
Nombre : 10 enfants max.
12h00 à 13h00 – Apprendre à cuisiner une recette salée !
Sur les instructions du chef, les apprentis marmitons réalisent une recette salée de saison.
Tarifs : 20€ membre/26€ visiteur.
Nombre : 10 enfants max.
14h00 à 15h00 – Apprendre à cuisiner une recette sucrée !
Conception d’une recette sucrée à base de produits de saison ou à partir d’une thématique : chocolat, verrine, technique culinaire, etc.
Tarifs : 20€ membre/26€ visiteur.
Nombre : 10 enfants max.
15h30 à 16h30 – Food styling
Mettre en valeur ses préparations, sculpter des fruits et légumes, décorer un gâteau, etc.
Tarifs : 20€ membre/26€ visiteur.
Nombre : 10 enfants max.
17h00 à 18h00 – Atelier « Beurk ! »
Redécouvrir et aimer les légumes méconnus ou peu appréciés des enfants : chou-fleur, épinard, chou de Bruxelles, lentilles, salsifis et apprendre à manger les fruits de saison préparés sous différentes formes et textures : cuit, cru, en frite, vapeur, purée, galette, mélangés avec des épices pour faire apprécier la variété des goûts selon leur préparation.
Tarifs : 20€ membre/26€ visiteur.
Nombre : 10 enfants max.
==
COURS DE CUISINE POUR LES ADOS DE 13-18 ANS
Dates :
MERCREDI 14 JUILLET
SAMEDI 17 JUILLET
MERCREDI 21 JUILLET
VENDREDI 23 JUILLET
MECREDI 28 JUILLET
VENDREDI 30 JUILLET
Programme :
18h30 à 19h30 – Bon et bien manger !
Bien manger les recettes préférées des ados : des burgers, des pâtes, des pizzas, des croques monsieur, des clubs sandwichs, version cuisine saine. Jusqu’à 20h pour les
participants qui souhaitent déguster sur place plutôt que d’emporter leurs plats à la maison.
Tarifs : 30€ membre/39€ visiteur.
Nombre : 10 enfants max.
==
Dates :
LUNDI 5 JUILLET
LUNDI 19 JUILLET
MARDI 20 JUILLET
JEUDI 22 JUILLET
LUNDI 26 JUILLET
MARDI 27 JUILLET
JEUDI 29 JUILLET
Programme :
18h00 à 19h30 – Les bases pour devenir un vrai chef !
Taillages, cuissons, bases de sauces, préparations préliminaires et termes culinaires… toutes les techniques culinaires pour devenir un vrai chef. Cet atelier ludique se présente comme une formation professionnelle basée sur le Vincent (livre de cuisine de référence utilisé dans les écoles hôtelières).
Tarifs : 30€ membre/39€ visiteur.
Nombre : 10 enfants max.
==
Réservations sur place ou par téléphone au 01 70 74 41 10.
Rédigé par Jessica Nazarian | Lien permanent | Commentaires (0) | Trackback